Tempat Healing Terbaik di Surabaya, Sayang jika Tak Dikunjungi!

Surabaya, kota yang dulu dianggap panas dan minim destinasi wisata, kini membuka tabir keindahan alam dan tempat healing yang tak terduga. Jadi, buat kamu yang kepingin cepat liburan dan butuh refreshing dari rutinitas padat, yuk intip beberapa tempat healing di Surabaya yang kece ini!

Temukan Harmoni di Tempat Healing Surabaya

Taman Hutan Raya Pakal

Ngomongin tempat healing di Surabaya, nggak bisa lewatkan Taman Hutan Raya Pakal, guys! Dibangun sejak 2008, tempat ini punya area hijau seluas 13 hektar dengan tujuh gazebo kece buat santai dan lepas penat. Ada wahana bermain, kolam-kolam ikan, dan taman bunga yang instagramable banget. Plus, ada pembangkit tenaga biogas dari pupuk kandang, lho!

Surabaya North Quay

Kalo pengen nuansa laut yang nyaman, Surabaya North Quay bisa jadi pilihan tepat. Berlokasi di lantai dua dan tiga gedung Terminal Gapura Surya Nusantara, tempat ini punya view kece ke laut Tanjung Perak Utara. Pas banget buat lepas penat sambil nikmatin keindahan Pulau Madura, apalagi pas malam hari dengan lampu warna-warni yang bikin suasana makin asik.

House of Sampoerna

Buat yang suka sejarah dan pengen healing sekaligus, mampir deh ke House of Sampoerna. Tempat ini tuh gabungan antara museum dan tempat edukasi perkembangan rokok produk Sampoerna. Kamu bisa naik bus wisata gratis dari Surabaya Heritage Track yang ngajak jalan-jalan sejarah kota Pahlawan, bahkan sampe Balai Kota!

De Javasche Bank

Yang suka spot foto Instagramable, wajib cek De Javasche Bank, guys! Mesum ini dibuka tahun 2012 dan punya tiga lantai penuh sejarah perkembangan bank di Indonesia. Mulai dari sejarah mata uang, koleksi harta budaya, sampe koleksi uang dari konservasi ada di sini. Cocok buat tempat healing sekaligus nambah koleksi foto kece di sosial media.

Taman Cahaya

Buat warga Surabaya asli, Taman Cahaya ini jadi lawan Taman Bungkul yang terkenal. Taman ini punya infrastruktur yang indah dan beragam fasilitas olahraga. Mulai dari basket, lintasan batu refleksi, jogging track, dan masih banyak lagi. Lokasinya di Surabaya Barat, dekat Hutan Kota Pakal, jadi udaranya segar banget!

 Patung Budha Empat Wajah

Kalo suka suasana taman, datengin Patung Buddha Empat Wajah di Pantai Ria Kenjeran, guys! Patung ini punya tinggi 36 meter dan empat wajah dengan arti berbeda. Adil, pengasih, meditasi, dan murah hati. Cocok banget buat tempat healing dan foto-foto kekinian.

Kenjeran Park

Daerah Kenjeran yang dulunya kumuh sekarang jadi destinasi wisata yang indah. Kenjeran Park punya berbagai pilihan tempat wisata, mulai dari amusement park, wisata sejarah, wisata budaya, sampe waterpark. Jangan lupa mampir ke jalan Sukolilo Baru buat hunting spot foto yang kece!

Citraland Swimming Pool and Tennis Court

Buat yang suka berenang, Citraland Swimming Pool and Tennis Court bisa jadi pilihan asyik. Ada kolam renang besar, seluncuran seru, dan wahana bermain lainnya. Cocok buat liburan keluarga yang seru!

Kebun Bibit Wonorejo

Kalo suka suasana tenang, Kebun Bibit Wonorejo bisa jadi pilihan. Bisa memancing, bersepeda, atau sekadar menikmati keasriannya. Ada kebun binatang mini dan kolam ikan kecil buat tambah keseruan liburan.

Mangrove Tour Wonorejo

Terakhir, Mangrove Tour Wonorejo, paru-paru hijau kota Surabaya. Dengan panorama alam yang indah dan terjaga, tempat ini oke banget buat berperahu, memancing, atau sekadar menikmati kuliner khas Surabaya.

Jadi, ayo eksplorasi dan nikmati keindahan tempat healing di Surabaya ini! Nggak cuma penat yang hilang, tapi juga bisa dapet pengalaman liburan yang seru. Heal yourself, milenial! 🌿✨

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *